Titanium Dioxide

Titanium Dioxide (диоксид титана) — неорганический УФ-фильтр.

Предназначение УФ-фильтров — защита нашей кожи от ультрафиолета, излучаемого солнцем. Диоксид титана отражает солнечные лучи.
В косметических продуктах используется только высокоочищенный и очень тонко перемолотый (тонкодисперсный) диоксид титана. Диоксид титана не вызывает аллергии и не раздражает кожу, однако в составе солнцезащитных средств или пудровых косметических средств он может окрашивать кожу в белый цвет или появляться под вспышкой в виде белых пятен, что добавляет фотографии пикантности.

Использование: физический УФ-фильтр в различных косметических продуктах — кремах, тональных основах, помадах, пудрах, тенях, румянах.
— Не вызывает аллергии, один из двух наиболее подходящих солнцезащитных компонентов для чувствительной кожи (оксид цинка и диоксид титана).
— Преимущественно отклоняет солнечные лучи, а не поглощает их.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Метод получения: химическое окисление титана и дальнейшая обработка

Titanium dioxide

Запись опубликована в рамках проекта «Косметический ликбез». Проект направлен на искоренение страхов перед парабенами, силиконами, ПАВами и прочими ужасными названиями из органической химии для тех, кто органическую химию в школе прогулял.
Оставайтесь с нами!

Caprylic/Capric Triglyceride — что это?

Caprylic/Capric Triglyceride (Каприловый триглицерид) — вещество, получаемое из кокосового масла.
В косметических средствах по уходу за кожей обезжиренный каприловый тригицерид используется, как натуральный смягчающий компонент (полный или частичный заменитель липидной фазы) в увлажняющих кремах, помадах, кремовых румянах и прочих кремовых продуктах. Это сложный эфир глицерина с каприловой и каприковой кислотами (кокосовый и молочный жир). Каприлик-каприк триглицериды относятся к нейтральным маслам, получаемым полусинтетическим путем.

Обладает хорошим гидратационным воздействием, уменьшает испарение воды с кожи, заменяет жирную фазу крема, некомедогенен. Не оставляет видимых жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.

Использование: натуральный смягчитель, не оставляющий жирной пленки.
— Хорошо подходит для жирной и жирной проблемной кожи, склонной к образованию комедонов.
— Устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Метод получения: фракция кокосового масла

caprylic capric triglyceride

Запись опубликована в рамках проекта «Косметический ликбез». Проект направлен на искоренение страхов перед парабенами, силиконами, ПАВами и прочими ужасными названиями из органической химии для тех, кто органическую химию в школе прогулял.
Оставайтесь с нами!

Oh, please stop me! L’Occitane Ангелика

Когда внезапно образуется избыток денег и свободного времени, все эти излишки внезапно заканчиваются в ближайшем магазине парфюмерно-косметической сети.
Нужно избавляться от этой вредной привычки, потому что косметику уже негде хранить.

Свежее приобретение — ролик для глаз L’Occitane из новой серии «Ангелика». Запах понравился, ну и нежное отношение к Провансу еще никто не отменял. И кто я после этого? :)

Положила в холодильник, посмотрим, поборет ли Ангелика мой любимый бальзам Clarins. Обещают супер-увлажнение, избавление от темных кругов и припухлостей, освежающий эффект. Темные круги — мои враги, но пока могу положительно отозваться только об освежающем эффекте. Холодный ролик под глаза с утра отлично пробуждает. Будем посмотреть дальше.