Titanium Dioxide

Titanium Dioxide (диоксид титана) — неорганический УФ-фильтр.

Предназначение УФ-фильтров — защита нашей кожи от ультрафиолета, излучаемого солнцем. Диоксид титана отражает солнечные лучи.
В косметических продуктах используется только высокоочищенный и очень тонко перемолотый (тонкодисперсный) диоксид титана. Диоксид титана не вызывает аллергии и не раздражает кожу, однако в составе солнцезащитных средств или пудровых косметических средств он может окрашивать кожу в белый цвет или появляться под вспышкой в виде белых пятен, что добавляет фотографии пикантности.

Использование: физический УФ-фильтр в различных косметических продуктах — кремах, тональных основах, помадах, пудрах, тенях, румянах.
— Не вызывает аллергии, один из двух наиболее подходящих солнцезащитных компонентов для чувствительной кожи (оксид цинка и диоксид титана).
— Преимущественно отклоняет солнечные лучи, а не поглощает их.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Метод получения: химическое окисление титана и дальнейшая обработка

Titanium dioxide

Запись опубликована в рамках проекта «Косметический ликбез». Проект направлен на искоренение страхов перед парабенами, силиконами, ПАВами и прочими ужасными названиями из органической химии для тех, кто органическую химию в школе прогулял.
Оставайтесь с нами!

Caprylic/Capric Triglyceride — что это?

Caprylic/Capric Triglyceride (Каприловый триглицерид) — вещество, получаемое из кокосового масла.
В косметических средствах по уходу за кожей обезжиренный каприловый тригицерид используется, как натуральный смягчающий компонент (полный или частичный заменитель липидной фазы) в увлажняющих кремах, помадах, кремовых румянах и прочих кремовых продуктах. Это сложный эфир глицерина с каприловой и каприковой кислотами (кокосовый и молочный жир). Каприлик-каприк триглицериды относятся к нейтральным маслам, получаемым полусинтетическим путем.

Обладает хорошим гидратационным воздействием, уменьшает испарение воды с кожи, заменяет жирную фазу крема, некомедогенен. Не оставляет видимых жирных следов на коже, увлажняет верхний слой клеток кожи и волос, питает и защищает от негативного воздействия внешней среды.

Использование: натуральный смягчитель, не оставляющий жирной пленки.
— Хорошо подходит для жирной и жирной проблемной кожи, склонной к образованию комедонов.
— Устраняет неприятное ощущение стянутости и сухости кожи.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость
Метод получения: фракция кокосового масла

caprylic capric triglyceride

Запись опубликована в рамках проекта «Косметический ликбез». Проект направлен на искоренение страхов перед парабенами, силиконами, ПАВами и прочими ужасными названиями из органической химии для тех, кто органическую химию в школе прогулял.
Оставайтесь с нами!

Что вижу, то пою

Сегодня пыталась посмотреть, что распродают на распродажах в Москве, заехала в ЦУМ. Дальше стенда с декоративной косметикой Burberry не ушла (плюс помада, плюс тени). Невероятно восторгаюсь промофотографиями Burberry, Кара прекрасна (еще бы рот закрывала) :) Буду завтра с утра воспроизводить neutral look, правда, без такого количества бронзеров.
Затем я попала в цепкие руки консультантов Laura Mercier. Мне, на самом деле, нужно было только выяснить, в наличии ли их чудный тонирующий увлажняющий крем, остатки которого я извела в Дубаи (и не успела купить там). В наличии его не оказалось, зато визажист на стенде предложила меня накрасить.

Нууу… Для вечеринки сойдет, но на мои и без того маленькие глаза наслаивать столько черного и темно-серого — кажется, перебор. Фотографий не будет, потому что не будет :)
Приехала домой, 15 минут побродила вокруг зеркала, решила, что все-таки не нравится и смыла. Но технику запомнила, воспроизведу, как будет повод.